Variedad Picual

El nombre de la variedad hace referencia a la forma de su fruto acabado en pico. También es conocida como marteña o nevadillo.


Gracias a su elevada productividad de aceite y fácil cultivo es la variedad mundialmente más cultivada pudiendo llegar al millón de hectáreas, casi todas en Andalucía. En algunas localidades llega a constituirse prácticamente como monocultivo íntegro del paisaje.

Variedad rústica en su adaptación al medio en cuanto a temperatura, salinidad, suelo pobre, y exceso de humedad, pero sensible a clorosis en suelos calizos y sequía.

Su época de maduración es temprana y tiene fácil desprendimiento de la aceituna, lo que facilita su mecanización.

Produce aceites de buen rendimiento graso, con un alto índice de estabilidad.


Detalles del corte de la aceituna picual





Tabla de características de la variedad Picual



Calidad

Nuestras plantas son sometidas a condiciones controladas de estrés, no interfiriendo en el desarrollo de las mismas pero si asegurando la máxima adaptación tras el trasplante en campo.

Economía

Utilizamos técnicas de optimización en cada fase del proceso productivo con el fin de poder ofrecer un producto de calidad a precios competitivos.

Seguridad

Todo el proceso de producción esta supervisado por profesionales cualificados.(Ingeniero Técnico Agrícola y Técnico Superior Agrario).

Atención

Contacto directo con el cliente. Nos adaptamos a sus necesidades y le facilitamos la mejor solución.

Facilidad

Si lo desea, nos encargamos del transporte de las plantas tanto en pequeñas cantidades como en grandes pedidos.

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